Beringela é uma delícia, né? Além de ser gostosa em
várias receitas, ela tem benefícios incríveis para o nosso corpo: ação
antioxidante, é rica em vitaminas do complexo B, além de ser fonte de cálcio.

Por isso, hoje escolhemos uma receita deliciosa de
beringela recheada:

Ingredientes:

1
beringela

1 cebola;

2 dentes de alho;

2 tomates;

2 colheres (sopa) de azeite;

Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto;

Folhas de manjericão a gosto;

Queijo parmesão ralado a gosto.

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). 

Pique a cebola e os dentes de alho.

Corte o tomate ao meio e tire as sementes; depois corte-o em cubos
pequenos.

Lave bem a
beringela e depois corte-a ao meio, no sentido do comprimento.

Retira a polpa da
beringela com uma colher, deixando 1 cm de borda – o formato deve lembrar uma
canoa.

Pique a polpa da
berinjela e reserve. 

Utilizando uma
frigideira em fogo médio, coloque azeite e refogue a cebola e o alho por cerca
de 3 minutos até murcharem. Coloque a polpa da beringela e deixe cozinhar por 5
minutos até ficar macia.

Coloque o tomate e
o manjericão e deixe cozinhar por mais 3 minutos.

Coloque sal e
pimenta a gosto.

Ponha o recheio
refogado na “canoa” de beringela e polvilhe queijo parmesão.

Leve ao forno até
que o queijo fique com aspecto dourado.

Depois conta pra
gente o que achou!

Fonte: Panelinha

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